quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

#23.Couscous de quinoa ultra proteico/Protein rich quinoa couscous

[English version below]

Vegetarianos de todo o mundo, uni-vos. Restos de geladeira em estado terminal? Pois vamos transformá-los num maravilhoso couscous de quinoa.  A idéia aqui é substituir o tradicional milho pela quinoa, a salvação da desértica pátria dos sem-proteína animal. Porque quinoa é vida, e vida que fica pronta em 20 minutos. Esse couscous é rápido e fica belo, muito belo, e gostoso, muito gostoso.
A receita aqui é pra 1 pessoa que esteja desesperada - sim, foi baseada nas minhas quantidades pessoais de fome-de-máquina-de-cortar-grama depois da corrida.  Se forem duas as pessoas pra comer, e se elas não tiverem nesse estado de lama, acho que esse tanto de couscous é razoável e dá pra segurar a onda.

Andiamo! Você vai precisar de:

1/3 copo de quinoa
1/2 copo de grão de bico cozido
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/3 do vidro de molho de tomate
 1/5 de couve-flor cortada em pedacinhos minúsculos
(você pode substituir por brócolis, abobrinha, cenoura, pimentão ou o legume que você quiser)
nozes
uma pitadinha de açúcar
sal
os temperinhos que você gostar - pimenta do reino, alecrim...
um punhado de rúcula

Como fazer:

Numa panela coloque a quinoa pra cozinhar com um pouco de sal e 2/3 copo de água.
Em outra panela esmague o dente de alho e deixe fritando um pouquinho no azeite de oliva. Coloque o grão de bico, o couve-flor, os temperinhos e o sal, e junte um pouquinho de água pra não queimar.  Deixe no fogo por uns dez minutos e depois coloque o molho de tomate com o açúcar. Deixe o molho preparando por mais uns dez minutos, sempre adicionando água pra não ficar muito grosso.  Jogue a quinoa dentro do molho e deixe mais uns minutinhos, misturando bem, e por fim jogue as nozes. Sirva com a rúcula crua em cima do seu prato.

Trilha sonora pra preparar esse rango:



---------
Vegetarians of the world, unite!
You get home late and check refrigerator. Sad vegetables saying goodbye to their golden fresh days? We can work it out - let's transform them into a protein-rich quinoa couscous. The idea behind this recipe consists of replacing the corn couscous with quinoa, thus adding protein to your everyday life in quite an easy way. Well, by following the instructions below you're gonna end up with a huge portion that can feed either 1 very, extremely hungry person or two not-so-desperate-reasonable-human-beings. As I'm always starving, don't think I'm reasonable enough and I usually doubt if I do really belong to the realm of human beings, I fit in the first category - this portion was based on my personal needs and on the lunch I made myself today.

Andiamo! Ingredients:

1/3 glass of quinoa
1/2 glass of cooked chick peas
1 clove of garlic (crushed)
1tbsp olive oil
1/2 cup of tomato sauce
1/5 cauliflower chopped in small pieces
 (but you can replace it with your favorite vegetable - zucchini, broccoli, red pepper, carrot...)
1 tsp sugar
salt
your favorite spices
rocket leaves


Boil the the quinoa in one separate pan with 2/3 glass of water and a little bit of salt.
While you're waiting for the quinoa to cook, pick up another pan and throw the olive oil and the garlic inside. Add the chick peas, the cauliflower, salt and spices with a little bit of water to prevent it from burning. Leave it on the fire for 10 minutes and then add the tomato sauce with 4 spoons of water, and leave it boiling for 10 minutes, and then put the quinoa (it might be already cooked at this point) inside it.  Mix it properly and then serve with the rocket leaves on top of it.

If you listen to this while you're cooking, I'm sure the food will get even better:



Nenhum comentário:

Postar um comentário