[English version below]
Foi num arquivo de Word, com este título mesmo - "granola para garotas que estão em Paris ou em qualquer outro lugar" -, que a Fatinha me mandou a receita dela. Esta, portanto, não é uma receita qulalquer, um daqueles meus experimentos de nova vegetariana em busca de uma comida gostosa. Não. Esta é a respeitável receita de uma mulher-maravilha, que entre médica e mãe das minhas grandes amigas e companheiras de picape em Brasília (as outras 2 Triplettes!), ainda aprendeu a cozinhar as comidas mais deliciosas do mundo pras filhotas vegetarianas dela. Sem dúvida a melhor granola que eu comi na vida: Namastê, Fatinha!
A Maravilhosa Granola da Fatinha
1-
6 xic cha de aveia com flocos
grossos
2-
½ xic de cha de castanhas (do
Pará, de caju)
3-
½ xic de cha de amêndoas
4-
½ xic de cha de macadamias
5-
½ xic de cha de nozes
6-
½ xic de cha de amendoins
7-
½ xic de cha de sementes de
girassol
PS: os grãos não devem
estar torrados
Misture esse ingredientes
secos e adicione:
1 xic de cha de óleo de
girassol, ou de granola, ou de outro de boa qualidade
1 xic de cha de mel
Misture outra vez.
Despeje numa forma grande
retangular untada levemente com manteiga.
Coloque no forno a 220
graus Celsius pré aquecido e mexa de 5 em 5 minutos para não grudar.
Quando estiver dourada,
retire do forno e adicione:
1-
½ xic de cha de damasco
cortados
2-
½ xic de cha de uva passa clara
3-
½ xic de cha de uva passa
escura
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This is not one of my ordinary recipes, it is much more than that: that's the best fruit&cereal mix you'll ever eat. In fact, I have to admit this recipe is not mine, but Fatinha's - my friend from Brasília. Besides being an amazing doctor and the mother of two of my greatest friends (and DJ partners in our collective rockn'roll project "Les Triplettles", back in Brasília), Fatinha has also found time to create the best vegetarian food for her 2 girls who at some point have decided to stop eating meat. Namastê, Fatinha!
Fatinha's wonderful nuts&fruits&cereal mix
1 - 6 cups thick oat flakes
2 - 1/2 cup Brazil+cashew nuts
3 - 1/2 cup almonds
4 - 1/2 cup macadamia nuts
5 - 1/2 cup walnuts
6 - 1/2 cup peanuts
7 - 1/2 cup sunflower seeds
[Important: all raw, non-toasted nuts, please!]
Mix all the nuts and seeds together. Add 1 cup sunflower oil+1 cup honey. Mix again and put the whole thing into a greased baking dish. Heat the oven at 220 Celsius and put the casserole inside. Mix every 5 minutes to make sure it won't stick to the dish. When the mix turns into a golden color it means it is time to remove it from the oven. Add 1 cup raisins and 1/2 cup dried apricots and voilà! It is ready, delicious and healthy.
Maravilha! O fim de semana que me aguarde!
ResponderExcluirÉ maravilhosa, Aninha; pode encarar que você vai se apaixonar também...
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